今年もまた、東屋が制作したお米にまつわる道具を使って、ワークショップを行います。今回は「巻き寿司」。お米を研いで、炊いて、酢飯にして、くるっと一巻き。勿論、作りたてを食べてみる。
おいしい飯炊きのコツを検証しながら、お米とお寿司にまつわるお話もします。案内役は前回に引き続き石田紀佳さん(手仕事研究家)。
ふるってご参加くださいませ。
期日:2012年12月14日(金)12:30〜15:30
2012年12月15日(土)12:30〜15:30
定員:各回につき5名まで(計10名)要予約
参加費用:3,000円
お問い合せ、お申し込み:東青山
電話:03-3400-5525
メール:welcome@higashiaoyama.jp
*当店からの確認の連絡(メールもしくは電話)をもちまして受付完了となります。尚、定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。
ご了承ください。
ワークショップの受付は定員に達しましたので締め切りとさせていただきます。お申し込みありがとうございました。
<< 戻る